Зачем Нужна Гиалуроновая Кислота в Косметике | A Guide To Hyaluronic Acid

A Guide To Hyaluronic Acid

Думаю, каждый, кто мало-мальски интересуется уходом за кожей лица и телом слышал о гиалуроновой кислоте, ведь она очень часто выступает основным компонентом, а то и единственным, во многих косметических средствах, целью которых является сохранение молодости кожи. Итак, все-таки 

Что Такое Гиалуроновая Кислота?

Гиалуроновая кислота, простыми словами, – это химическое вещество, вырабатываемое организмом человека довольно в большом количестве. К примеру, в 70 килограммовом человеке ее может быть целых 15 г. Ее особенность в том, что она способна притягивать и удерживать влагу в большом количестве, что, с свою очередь, является залогом сохранения молодости кожи. Для сравнения, к 1 г гиалуроновой кислоты может присоединиться до 6 л воды. Ее открытие приходится на начало прошлого века, поэтому не удивительно, что на сегодняшний день ее применяют множеством различных способов.

Как работает гиалуроновая кислота?

Принцип работы гиалуроновой кислоты заключается в том, что она способствует появлению эластических и коллагеновых волокон, помогает коже сохранять упругость и эластичность, тем самым предотвращая появление ранних морщин и других возрастных изменений. Также она способствует процессу обновления и восстановления клеток, окислению и питанию. К сожалению, с годами, наш организм вырабатывает все меньше и меньше гиалуроновой кислоты, а потому необходимо помочь ему это компенсировать, благо на сегодняшний уже научились успешно синтезировать ее в лабораторных условиях с применением генно-модифицированных бактерий. 

Какие средства с гиалуроновой кислотой выбрать?

Есть масса способов, как использовать гиалуроновую кислоту – ее и употребляют внутрь (БАДы и витамины), и вводят под кожу в виде инъекций и, конечно же, наносят на поверхность кожи. Вот на средствах для последнего метода применения хотелось бы остановиться подробнее. 

В косметике гиалуроновая кислота для лица чаще всего встречается в формате сыворотки и крема, но также бывают средства для умывания, тоники, гели, маски, ампулы и спреи для лица с гиалуроновой кислотой. Ниже представляю вашему вниманию пару очень интересных средств с гиалуроновой кислотой в составе, которые можно купить на Нотино.

Ежедневный гель-бустер для укрепления защитного барьера и увлажнения кожи лица​ Vichy Mineral 89 Fortifying And Plumping Daily Booster

Vichy Mineral 89 Fortifying And Plumping Daily Booster Review
Бустеры хороши тем, что они усиливают действие других косметических средств (на английском "booster" означает "усилитель"). Гель бустер от Виши усиливает защиту кожи от негативного влияния окружающей среды и интенсивно увлажняет ее на целых 24 часа. Число 89% в названии означает, что в геле именно такой процент содержания минерализованной термальной воды Виши. Кроме нее он также включает гиалуроновую кислоту, при этом ни спирта, ни силиконов, ни парабенов в нем нет. В результате регулярного применения бустера Виши, кожа становится более упругой, эластичной и гладкой. 

Интенсивная увлажняющая сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой La Roche Posay Hyalu B5 Serum

La Roche Posay Hyalu B5 Serum review

Гиалуроновая сыворотка Ля Рош Позей Гиалу 5 обладает рядом полезных свойств. Она глубоко увлажняет и питает кожу, восстанавливает ее гидробаланс, повышает упругость и эластичность, разглаживает мелкие морщинки и минимизирует более заметные, успокаивает и защищает от внешних факторов. Как результат, вы получаете более молодую, здоровую на вид и ухоженную кожу. Это все обеспечивается благодаря входящему в состав витамину В5 и целым двум видам гиалуроновой кислоты.

Подводя итог, польза гиалуроновой кислоты для кожи лица, а также организма в целом вряд ли может быть переоценена, а потому важно ввести ее в свой регулярный уход. Лично я уже довольно внушительное время с удовольствием пользуюсь средствами, в которые входит гиалуронка, и очень довольна результатом.

Также, рекомендую почитать мой пост о другом не менее важном компоненте в косметике, известном под общим названием ретинол.

А вы пользуетесь средствами с гиалуроновой кислотой? Есть фавориты? 

Recommended

Комментарии

Отправить комментарий

Введите комментарий