Как Вернуть Товар В Розетку Курьерской Службой | Пошаговая Инструкция и Мой Успешный Опыт

How To Return The Order To Rozetka Step By Step

Долгое время у меня было предубеждение, что возврат товара на Розетке, как и в любом другом интернет-магазине – это муторно, долго и безуспешно. Не последнюю роль в формировании такого мнения сыграло практически полное отсутствие положительных отзывов об этой процедуре. Хорошо, что все же однажды я решила попробовать вернуть товар в Розетку и оказалось, что все не так страшно, а как раз наоборот. И сегодня я хочу поделиться своим успешным опытом, как вернуть деньги за товар купленный в интернет магазине Розетка

Начать хочется с того, что не все товары подлежат возврату. Поэтому, рекомендую сначала ознакомиться, какие товары нельзя вернуть и убедиться, что вашего нет в списке. Кроме того, вернуть можно только новые товары, без следов износа. То есть открыли, увидели, что не подошло (размер, цвет, фасон и т.п.) и оформили возврат.* 

Товар можно также вернуть в магазин, но у меня в пешей доступности их нет, а вот отделений Новой Почты целых три! Потому возврат товара в Розетку Новой Почтой – для меня более удобный вариант.

Как Правильно Вернуть Товар В Розетку? Пошагово

1. Создание заявки на возврат

How To Return The Order To Rozetka Step By Step

- В личном кабинете на сайте или в приложении ROZETKA заходим в "Мои Заказы". 

How To Return The Order To Rozetka Step By Step
- Нажимаем на товар, возврат которого хотим сделать, чтобы развернуть подробности о заказе.

- Внизу слева увидим синюю кнопку "Возврат товара". Нажимаем на нее. Появляется окошко с выбором товара, который хотим вернуть (чтобы можно было выбрать конкретный товар, если в заказе их было несколько). Нажимаем "Вернуть товар".

ИЛИ

How To Return The Order To Rozetka Step By Step

- Переходим по прямой ссылке на оформление возврата товаров из наших заказов на Розетке и нажимаем зеленую кнопку напротив нужного товара "Вернуть товар".

- Далее вас попросят заполнить заявку, указав причину возврата (можно будет выбрать ее из списка), ваши контактные данные, способ отправки (Нова Пошта, JustIn) и реквизиты, способ возврата средств и если вы выберете карту, то номер карты. 

- Заполнив все пункты вы нажимаете "Создать".

How To Return The Order To Rozetka Step By Step

Заявку на возврат вроде бы можно и не создавать, но так, согласно информации на сайте, обработка возврата происходит быстрее. 

2. Комплектация посылки

- Посылка должна содержать полную комплектацию, включая пакетики, ярлыки, чеки, накладные и гарантии. То есть вот как она к вам приехала (в фирменном пакете или коробке с кучей бумажек), так нужно будет отправить обратно.

 - Распечатываем созданную заявку на возврат или выписываем ее номер вручную на лист бумаги (я делала послений вариант) и вкладываем в посылку.

- Вкладываем все либо в пакет, либо в коробку, в которых приехала посылка. 

3. Отправка посылки

- При оформлении заявки на возврат, вам напишут адрес, куда отправлять возврат товара на Розетке и какой вид доставки выбрать. Но на всякий случай дублирую:

Получатель - ООО "ТД "ПАРТНЕР-ИНВЕСТ", (044) 364-83-65 (сервисный отдел «ROZETKA.UA»)

Вид доставки - Склад-двери

Адрес - г. Бровары, Броварская объездная дорога, 62

Услуги "Обратная доставка" и "Наложенный платёж" - отменить

Оплата доставки - за счёт Отправителя (то есть за ваш)

Оценочная стоимость товара - полная сумма оплаченного товара согласно документам о покупке (можно посмотреть в "Моих Заказах" или на самой посылке).

- Для удобства я выписала адрес на листик и просто отдала оператору Новой Пошты. Поскольку ФИО получаетля нет, то создать самостоятельно отправку мне не удалось. Вдруг будут спрашивать у вас, кто получатель, говорите сервисный отдел «ROZETKA.UA», на Новой Почте они уже знают (по крайней мере пока ). 

- Оплачиваете посылку и забираете чек.

4. Возрат средств

- Если отправка была Новой Почтой, то перемещение посылки можно отслеживать в приложении или на сайте. Когда Розетка получит посылку, можете начинать отслеживать статус вашей заявки на возврат. Если статус « Новий» сменился на «Принято Рішення» ("Принято решение"), значит ожидайте скорый возврат средств на карту (в том случае, если проблем с возвращенным товаром нет). В противном случае, с вами свяжется оператор для согласования дальнейших действий.

Вот и все. Поздравляю! Вы вернули товар на Розетку. 

*Если вы хотите вернуть бракованный товар на Розетку по гарантии, то порядок действий будет немного другой. Выше описан именно тот случай, когда все новое и целое, но вам не понравилось. 

★ ✩ ✮ ✯ ✰ ☆ ★ ✩ ✮ ✯ ✰ ☆ ★ ✩ ✮ ✯ ✰ ☆ ★ 

Для удобства, отдельно вынесу часто задаваемые вопросы.

FAQs: Как Сделать Возврат Товара На Розетке?

В: Какой срок возврата денег за товар Розетка?

Розетка обещает вернуть деньги в течение 7 рабочих дней. Мне зачислили деньги на карту на третий рабочий день (посылку выслала в субботу, они получили ее в воскресенье, а в среду деньги уже были у меня).

В: Какой срок возврата товара?

Вернуть товар можно не позднее, чем через 14 дней со дня покупки. 

В: Можно ли вернуть в магазин Розетки?

Да, можно отнести товар непосредственно в ближайший магазин Розетки, где есть сервисный отдел. Подобнее об этом можно почитать на сайте Розетки

В: Сколько стоит вернуть товар в Розетку?

Стоимость доставки разнится в зависимости от оценочной стоимости и размера посылки. 

В: Можно ли вернуть товар если он тебе не понравился?

Да, можно вернуть товар, если вам не подошел цвет, размер, фасон, материал – да что угодно.


На этом пока все. Надеюсь, статья окажется вам полезной и оформление возврата товара на Розетке больше не вызовет у вас ни трудностей, ни проблем. Если есть вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.

А вы часто возвращаете неподошедший товар? Или складируете и перепродаете, как я раньше?

Recommended

Комментарии

  1. Верочка, отлично, что на Розетке не возникает проблем с возвратом. Буду иметь в виду. Спасибо за полезный обзор возврата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаешь, Танюш! Надеюсь, тебе не понадобится ничего возвращать, но в случае чего, рада буду оказаться полезной))

      Удалить
  2. полезный пост!
    всегда возвращаю все, что можно по закону. что нельзя - бывало пару раз - пристраивала/продавала...
    самая большая победа у меня случилась с возвратом билетов за неслучившийся концерт. вот Карабас мурыжили по полной программе... у инет-магазинов все проще, к счастью.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Введите комментарий