Электрическая расческа с ионизацией Braun Satin Hair 7 BR710 Iontec Brush | Отзывы, Фото

Braun Satin Hair 7 Iontec BR710 Hair Brush Review Before After

В преддверии сезона шапок хочу поделиться отзывом о расческе, которая вот уже семь (!) лет спасает мои волосы от статического электричества. Я как-то упоминала о ней вскользь, но на отдельный пост созрела только сейчас. А меж тем она этого по достоинству заслуживает, ведь для меня Braun Satin Hair 7 – лучшая расческа для волос будь то длинных, густых или даже поврежденных и непослушных.

Электрорасческа Braun Satin Hair 7 BR710 Iontec Brush*

*Купить расческу Braun Satin Hair 7 можно в интернет-магазине Notino.

Braun Satin Hair 7 Iontec BR710 Hair Brush Review Before After

Дизайн у расчески классический и эргономичный – и это для меня первый плюс. Ее удобно держать в руке, удобно пользоваться. Никаких вычурных форм и замысловатых конструкций. Размер самой щетки для меня оптимальный – небольшой и немаленький. Зубчики длинные, благодаря этому расческа прочесывает до корней даже густые волосы и приятно массирует скальп, тем самым улучшая кровоток и стимулируя рост волос. А поскольку они еще и бесшовные и заокругленные на концах, то кожу не царапают, волосы не выдирают и кутикулы не повреждают. Таким образом, расческа плавно скользит по волосам, ликвидируя все узелки и спутанные пряди на своем пути.

Кроме того, зубчики крепятся к расческе таким образом, что если вы будете слишком старательно пытаться прочесать очень запутанные волосы, то вы с большей вероятностью обломаете зубцы, чем повыдергиваете волосы. Но вообще, лучше, конечно, так сильно не увлекаться или воспользоваться Tangle Teezer для совсем запущенных случаев. Хотя лично у меня расческа Браун Сатин Хаир 7 (пишу так ибо правильная транслитерация названия не очень этична) прекрасно справляется даже с запущенными случаями – очень длинные и очень запутанные сухие волосы распутывала безо всяких потерь. Да, не с легкостью и не сразу, нужно было немного повозиться, начиная прочесывать с самого низа и постепенно перемещаясь вверх, но я точно знаю, что с другой расческой уже бы либо не досчиталась половины волос, либо отправилась бы за ножницами. 

Braun Satin Hair 7 Iontec BR710 Hair Brush Review Before After

Как я уже упоминала, расческа Браун оснащена функцией ионизации IONTEC, а значит она снимает статическое электричество с волос. Чтобы активировать эту функцию, тем самым высвободив поток активных ионов, достаточно просто переместить переключатель на ручке в верхнее положение. Тогда световой индикатор вокруг переключателя загорится зеленым, а сзади откроется окошко, в котором будет виднеться маленький электрод. 

Braun Satin Hair 7 Iontec BR710 Hair Brush Review Before After

Именно он и отвечает за генерацию ионов. Процесс также сопровождается негромким шипением, исходящим от ионизатора, и едва уловимым запахом озона. Главное, не прикасайтесь к нему пальцами в открытом состоянии, поскольку получите небольшой, но ощутимый разряд. И следите, чтобы он ничем не прикрывался в процессе эксплуатации, иначе это помешает его правильной работе.

Ведь как только вы проводите расческой по волосам, направленные потоки ионов сразу же проникают в пряди, притягивая к ним влагу из воздуха и избавляя, тем самым, от трения и статики. Таким образом, волосы становятся гладкими, мягкими, послушными и блестящими. 

Посколько от природы у меня волосы ровные, то для их укладки я обхожусь лишь одним феном и расческой, без утюжка. После сушки феном, у меня обычно короткие волоски торчат, словно антеннки, в разные стороны. Расческа же позволяет их пригладить без применения дополнительных средств, в том числе бех фиксации лаком.          

На фото ниже: Волосы высушенные естественным путем – Волосы расчесаны обычной расческой – Волосы расчесаны электрощеткой Braun Satin Hair 7

Braun Satin Hair 7 Iontec BR710 Hair Brush Review Before After

В течение дня волосы не пушатся, не элетрезуются и к лицу не липнут даже после ношения шапки. В целом, ритуал расчесывания с электрощеткой Браун очень приятный и расслабляющий, причем даже в выключенном состоянии.

Braun Satin Hair 7 Iontec BR710 Hair Brush Review Before After

Поскольку она работает от двух входящих в комплект мини-пальчиковых батареек (ААА), которых хватает на несколько лет, расческа Braun является портативной. Несмотря на то, что она немного тяжелее классических расчесок, ее все равно очень удобно брать в поездку. Корпус выполнен из добротного пластика, который с течением времени особо никак не изменился. Все фото в посте сделаны мной недавно, то есть так расческа выглядит сейчас, спустя семь лет интенсивной эксплуатации (почему-то не додумалась сделать фото сразу после покупки). 

Braun Satin Hair 7 Iontec BR710 Hair Brush Review Before After

Единственные следы износа – это слегка затертая надпись на ручке, немного потертостей и пару отломленных зубцов. В последнем я сама виновата – слишком старательно ее мыла. К слову о мытье. 

Braun Satin Hair 7 Iontec BR710 Hair Brush Review Before After

За счет того, что насадка отсоединяется (для этого нужно нажать кнопочку вверху расчески), мыть ее не составляет никакого труда. Просто не трите сильно и не давите на зубцы (как я) и она вам прослужит верой и правдой, наверное, не один десяток лет. 

Еще одной полезной функцией расчески Braun Satin Hair 7 является автовыключение. Если вы забыли выключить расческу после использования, чем я часто грешу, спустя пять минут она выключится сама, продлевая тем самыс срок службы батареек. Кстати, о том, что пора их менять, вас проинформирует световой индикатор под кнопкой включения, что я тоже нахожу очень удобным.

Braun Satin Hair 7 Iontec BR710 Hair Brush Review Before After

Таким образом, расческа с функцией ионизации Braun Satin Hair 7 – мой незаменимый помощник в уходе за волосами особенно зимой. Снимая статическое электричество, она обеспечивает ухоженный, здоровый и блестящий вид моих волос.

Recommended

Комментарии

  1. В мене схожа є. Десь 5-6 років тому в комплекті з феном йшла. Так і на зрозуміла є ефект чи ні. От думаю знов вставити батарейки і спробувати)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая классная расческа, Верочка! Я уже с ужасом думаю о том времени, когда придется надевать шапку и снова ходить как одуван)).

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, какая хорошая штука. У меня никогда не было электрической расчески, я даже не знала, что такие есть. Не люблю шапки носить, но холода не за горами. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная расческа! Теперь я понимаю, что и мне такая нужна!

    ОтветитьУдалить
  5. интересный девайс. нам надо две точно - в мужа тоже волосы электризуются сильно. особенно сейчас - не шапка так капюшон тому виной...

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, очень полезная расческа. У меня похожий тип волос, ровные, но после сушки феном все коротенькие волоски пушатся в разные стороны. Может и мне такая нужна, тем более 7 лет эксплуатации - впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за подробный обзор, Вера. Я давно присматриваюсь к этой расческе, так как зимой волосы сильно страдают от статики. Думала, поможет ли такая расческа. Теперь знаю, что работает)) надо бы намекнуть мужу на подарок под ёлочку))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Введите комментарий