Весенние Тренды в Макияже 2020 || Spring Makeup Trends 2020

Spring Makeup Trends 2020

Весна нас часто вдохновляет на эксперименты. Дни становятся длинее, солнце все чаще радует своим теплом, а природа раскрашивает все вокруг яркими и сочными красками. И пусть сейчас мы вынуждены больше времени проводить взаперти, это не повод отказывать себе в удовольствии примерить новый образ. Тому подтверждение – тренды в макияже, популярные этой весной. Сегодня предлагаю обсудить самые, на мой взгяд, интересные и носибельные

1. Голая кожа

Естественность сейчас ценится как никогда, поэтому на смену "макияжу без макияжа" (англ.  no-makeup) пришел тренд на голую кожу лица (англ. bare skin), точнее, ее видимость. То есть мы все еще стремимся к ровному, однородному, здоровому и сияющему тону лица, но при этом не скрываем натуральные особенности кожи, такие как ее текстура и веснушки. Безусловно, в  текущих условиях, соблазн и вовсе отказаться от тона очень велик. Но если вы все же, как и я, не можете обойтись без базы, на помощь вам прийдет BB крем. Благодаря легкой, нежной формуле, он ложится тонким слоем и не создает эффект маски. Но при этом, выравнивает и освежает тон, а также увлажняети защищает кожу.

Spring Makeup Trends 2020 Bare Skin

2. Глазурованная кожа

Матовая кукольная кожа уже давно уступила лидерство сияющей, словно подсвеченной изнутри. Но в этом сезоне, сияние влажное, глянцевое, более интенсивное и масштабное – помимо кожи, также задейстованы глаза и губы. Чтобы достить эффекта зеркальной кожи, нам, конечно же, потребуется хайлайтер. Причем, его мы будет наносить либо под тон, либо смешивать с ним, если формула позволяет. Финишные матирующие пудры пока постоят в сторонке. 

Spring Makeup Trends 2020 Glowy Skin

3. Кошачий взгляд 

В то время как стрелки, создающие эффект кошачьего взгляда, далеко не новый тренд, а родом из 60-х, он не теряет своей актуальности и сегодня. Делая взгляд более загадочным и соблазнительным, они также создают огромное поле для экспериментов. Конечно, можно ограничиться и классической версией, но почему бы не дать волю фантазии и примерить слегка растушеванную или вздернутую стрелку? 

Spring Makeup Trends 2020 Cat Eye

4. Белые/цветные стрелки

Белая подводка переместилась со слизистой нижнего века на линию роста ресниц верхнего и даже выше. Мировые визажисты советуют наносить белые графичные стрелки над складкой века для зрительного увеличения размера глаз или во внутренние уголки. Если чистые белые стрелки для вас перебор, попробуйте просто цветные или двойные. Чтобы сделать ресницы визуально гуще, проведите тонкую черную линию вдоль ресниц, а цветную или белую стрелку нанесите чуть выше черной и продлите за ее пределы.

Spring Makeup Trends 2020 Colorful Eyeliner

5. Фростовые тени

Если вам кажется, что у вас дежавю, то вам не кажется. Фростовые тени для глаз действительно уже были и не раз. Но, как известно, все новое – хорошо забытое старое, даже если не такое уж и старое. Преимущество "морозных" теней в том, что, чаще всего, они идут любому цвету глаз, делая их распахнутыми и отдохнувшими. К тому же, словно свежевыпавший хрустальный снег, они одинаково прекрасно выглядят играя искрами на солнце и отражая огоньки вечерних ламп.  

Spring Makeup Trends 2020 Frosted Eyeshadow


6. Взаимодополнительные тени 

Если раньше мы старались подбирать тени в единой цветовой гамме, используя оттенки из одного или смежных секторов на цветовом колесе, то теперь мы действуем с точностью до наоборот: сочетаем в макияже глаз взаимодополнительные цвета, то есть противоположные друг другу на цветовом колесе, да еще и так, чтобы один был – теплый, а другой – холодный. Например, в пару к желтому добавляем фиолетовый, к голубому – оранжевый. Если такие сочетания кажутся вам слишком смелыми, можно обойтись более спокойными оттенками: золото, бронза, медь.

Spring Makeup Trends 2020 Complementary Eyeshadow

7. Цветная тушь 

Мода на цветную тушь для ресниц приходит и уходит, но никогда не исчезает полностью. Ее мы носим соло и в качестве акцента. Что касается оттенков туши, то здесь их великое множество: от белой до баклажановой. Опять же, если полностью цветные ресницы для вас – это слишком, то добавить им легкий цветовой акцент можно нанеся цветную тушь поверх черной.

Spring Makeup Trends 2020 Colorful Mascara

8. Леденцовые губы

Как и в случае с кожей, матовые губы теряют свою актуальность, возвращая, таким образом, пальму первенства глянцевым блескам в ягодных оттенках: малина, вишня, клюква. Их прелесть в том, что они не только создают эффект водной глади на губах, делая их, тем самым, сочнее и полнее, но и также ухаживают за ними. Если носить глянцевый блеск для губ не представляется возможным или не возникает желания, на выручку приходят тинты в той же  цветовой гамме.

Spring Makeup Trends 2020 Colorful Mascara Jucicy Lips


Само сабой разумеется, модные тенденции – это не истина в последней инстанции. Это скорее основа для наших творческих экспериментов, дарящая идеи и вдохновение. Поэтому идеальным сценарием я бы назвала взять то, что резонирует с душой, и подстроить под свои физические особенности и вкусовые предпочтения. А воплотить в жизнь наши креативные задумы поможет Notino.ua, где представлен широчайший ассортимент высококачественной косметики на любой вкус.

А какие тренды весеннего макияжа нашли отклик в вас? 

Recommended

Комментарии